カフェ・グラッセがはじまりましたよ~!!

皆さん、お待たせしました
いよいよカフェ・グラッセのシーズンがやってまいりましたよ

毎年今頃になると心が躍ります
螢明舎では第一のコクの深さ
豊潤な苦味と糖質は絶品です

キーワードは糖質なのですが
そのほとんどが珈琲の持つ糖分であり
お砂糖は、一人前につきほんの小さじ一杯ほど(3gぐらいでしょうか)

焙煎がとても深いので身体に悪い成分(カフェインなどなど・・・)
はほとんど炭化してしまい
まるでカラメルを抽出しているような感じなんです

そして、その糖質にフルーティーな味わいを演出するのが腕の見せ所なんですが・笑
20分以上を要する抽出時間は息がぬけません

ま、能書きが先行するようでは職人としてお恥ずかしい限り
お客様の感性にとどいてくれればいいな~
というのが正直な気持ちです

ブラックのサッパリした味わいがよろしければ「ダッチ珈琲」を

コクの深い豊潤な味わいがよろしければ、是非「カフェグラッセ」を
ご注文くださいませ、もちろん!お菓子達との相性も抜群です。

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